首 页 文明概况 会议传真 文明看台 志愿服务 我们的节日 未成年人思想道德建设 身边好人 他山之石 通知公告 文明热评 心灵驿站
当前位置:首页 > 志愿服务
上杭多地义工携手开启爱国教育之旅
2018-08-24    字体显示:  
   
    暑假即将过去,每年一次的特殊孩子快乐之旅如约来临。8月19日,上杭县蛟洋、古田义工家人们带着各自对接的孩子早早就到了蛟洋“文昌阁”门口集合。这是蛟洋志愿服务队携手古田志愿服务队、才溪志愿服务队,共同开展以“勿忘历史·感恩当下”为主题的爱国主义教育活动。
  活动中,孩子们参观了南阳陈丕显故居、才溪纪念馆、才溪光荣亭等革命教育基地。聆听着讲解员精彩的解说,孩子们深刻体会到,今天幸福、安稳的日子是老一辈无产阶级革命家艰辛打拼出来的,他们要更加勤奋学习和更加珍惜今天的生活来之不易。
  参观完陈丕显故居,队伍有序地向才溪纪念馆前行。在才溪纪念馆、才溪光荣亭,孩子们学到了许多课堂上没有的知识,开阔了视野。虽然天气炎热,却挡不住孩子们求知的兴趣,孩子们积极与讲解员互动,牢记历史的记载和精神的传承。
  活动中,还开展了游戏互动环节。通过让孩子们相互介绍,给孩子们一个展现自我的机会,并在欢呼声中分出了一等奖、二等奖、三等奖!每位参与的孩子都领到了义工精心准备的礼物,看着孩子们露出了开心的笑容,义工家人们也都忘了一天的疲惫。
  
  
收藏】【打印】【关闭
主办:中共上杭县委 上杭县人民政府  技术支持:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号   E-Mail:wmb@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集