首 页 文明概况 会议传真 文明看台 志愿服务 我们的节日 未成年人思想道德建设 身边好人 他山之石 通知公告 文明热评 心灵驿站
当前位置:首页 > 他山之石
建阳区推进“八不”规范校园行活动 培育师生文明新风尚
2017-03-22    字体显示:  
 

法院刘红庭长“远离毒品”知识讲座

  文明风3月20日讯(通讯员黄志宏 黄君文)为加强中小学生文明礼仪、日常行为规范教育,培育校园“讲文明、树新风”的风尚,从小养成认知、践行“八不”行为规范的良好习惯。近日,建阳区关工委组织报告团,到黄坑镇中小学开展中小学生文明礼仪教育知识讲座。

  校园文明礼仪知识讲座现场

  在黄坑小学,关爱团成员阮巧云老师,通过为师生们讲述日常生活中大家经常会经历的生动的礼仪小故事,让学生们在喜闻乐见的形式中懂得为什么要学习礼仪,如何讲文明礼仪,怎样践行“八不”行为规范。为增强师生们的认知感,关爱团的青年志愿者给小朋友们发放“讲文明,树新风”宣传单,让师生们对文明礼仪、“八不”行为规范有更具体的了解,掌握文明礼仪运用到实际生活和学习中的知识,为营造文明和谐校园打好基础。

  关爱团志愿者发放“讲文明、树新风”宣传单

  在黄坑中学,关爱团团长、建阳区法院少年审判庭庭长刘红开展了禁毒知识法制教育讲座。为师生们深入浅出讲解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒的严重后果等知识。刘庭长还结合自己审判实践中发生的真实案例,阐明毒品对社会、家庭、人生的危害结果。并与师生们互动,为师生们设立“珍爱生命、远离毒品”知识问答环节,在潜移默化中帮助学生们正确掌握防毒、禁毒知识。(转自福建文明风网  南平市建阳区委文明办供稿)

  
收藏】【打印】【关闭
主办:中共上杭县委 上杭县人民政府  承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号   E-Mail:wmb@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集