首 页 文明概况 会议传真 文明看台 志愿服务 我们的节日 未成年人思想道德建设 身边好人 他山之石 通知公告 文明热评 心灵驿站
当前位置:首页 > 身边好人
上杭供电公司:周末保电“不打折” 抢修及时获点赞
2018-09-11    字体显示:  

供电员工正在清理分支箱
    99日周日清晨636分,上杭公司城区共产党员服务队值班室突然响起一阵急促电话铃声:“紫金路天和国际公馆对面电箱着火啦,你们快来看看吧……”值班员放下电话立即向上级汇报,随即组织抢修人员火速赶赴现场。
  十分钟后,共产党员服务队抢修人员到达现场,眼见10千伏紫金路电缆分支箱D分支箱正冒出滚滚浓烟,不时喷射出火星,并伴随刺耳响声。分支箱箱体表面的油漆被高温灼烧出气泡,现场散落大量灰烬。
  “我当时正准备开店营业,突然听到噼里啪啦的声音,随后就是一连串的爆炸声,我赶紧和店员躲进里屋。”分支箱边上的一家便利店店主讲述道。
  “由于事发较早,所幸过往行人少,但周围的群众还是被吓得不轻。”赶赴现场的上杭公司运检部党支部书记蓝喜文与队员们一道架设危险区域隔离带,随后仔细勘查现场,并现场分析故障缘由。经分析认定由于分支箱设备型号为早期型,未安装除湿设备,加之近期连续降雨,分支箱受潮,继而产生短路“碰电”,引燃分支箱绝缘层,导致爆炸。
  查明原因之后,抢修人员先断开10千伏紫金新#07杆和10千伏防汛指挥专变支线#01A杆,开展抢修工作。
  “什么时候能好呢?我们还等着来电呢?”面对周围住户的急切询问,蓝喜文带领抢修队员们郑重地作出“今天之内一定恢复供电”的承诺。1758分,10千伏紫金路电缆分支箱D分支箱故障全面排除,供电恢复。
  供电恢复之后,周围许多群众纷纷鼓掌表示“要给供电公司点个赞!”(杭供电公司 郭弘俊)
  
收藏】【打印】【关闭
主办:中共上杭县委 上杭县人民政府  技术支持:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号   E-Mail:wmb@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集