首 页 文明概况 会议传真 文明看台 志愿服务 我们的节日 未成年人思想道德建设 身边好人 他山之石 通知公告 文明热评 心灵驿站
当前位置:首页 > 身边好人
南京游客千里寄锦旗
2018-06-07    字体显示:  

“李医生,您的快递!”“我的?我最近没网购呀!”拆开快递一看,竟然是一面锦旗,从江苏南京寄过来的,上面写着:仁心圣手,德技双馨。

  红色圣地古田,吸引了不少外地游客前去参观游览。5月底,江苏南京某单位组织职工来到古田吴地村红军小镇开展党性教育活动,施女士也是其中的一员。来到古田的第一天,施女士吃饭时不慎将骨头卡在食道里,咳不出来,又无法吞咽,食道异物的疼痛与难受,让施女士当天晚上一夜未眠。第二天,疼痛难忍的她便来到上杭县医院,颈部CT显示,骨头卡在了食道上段,唯一的解决方案便是做手术取出异物。

  此时的施女士却犹豫了,一方面,她多少会顾虑县级医院的诊疗水平;另一方面,她原本已订好第三天飞回南京的机票,打算在南京做手术。

  接诊的李春林医生耐心向施女士解释道:“我理解您的顾虑。我们虽然是县级医院,但是,这类手术我们做的不少了,也有手术经验,我们一定会尽力帮您解决问题;另外,您这个情况真的不能拖,现在通过手术是可以解决的,但是时间拖延了,错过了最佳手术时机,很可能造成食道穿孔,会造成无可挽回的局面。请您相信我们!”

  李春林医生的话打消了施女士的顾虑,她决定留下来接受手术。当天下午,李医生为施女士办理入院后,立即做好各项术前准备工作,当晚7点多,李医生特地加班做了这台急诊手术,仅仅5分钟,就将卡在施女士食道里的骨头取出。待施女士麻醉醒来,第一句话便是疼痛明显缓解了。

  术后第三天,施女士便办理了出院手续。临走前,她对李春林医生说道:“李医生,这次来闽西,不仅领略到闽西革命老区这一红色圣地,也让我看到了你们县级医院高超的医疗水平,在我就诊的当天就安排做手术,很快就解决了我的问题,在此之前我真的不敢想象。你们的高风亮节,想病人之所想、急病人之所及的高尚品德,让我钦佩!等我回到南京后,一定要给您寄一面锦旗!”于是,便出现了开头的一幕。(上杭县医院 华晗)

  
收藏】【打印】【关闭
主办:中共上杭县委 上杭县人民政府  技术支持:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号   E-Mail:wmb@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集