首 页 文明概况 会议传真 文明看台 志愿服务 我们的节日 未成年人思想道德建设 身边好人 他山之石 通知公告 文明热评 心灵驿站
当前位置:首页 > 会议传真
上杭县政府召开三轮车、四轮代步车专项整治工作会议
2018-04-27    字体显示:  

  

会议现场

  为深入开展创建全国文明城市工作,确保城区交通秩序有序畅通,杜绝和减少不文明交通行为。4月26日上午,上杭县政府召开三轮车、四轮代步车专项整治工作会议,会议由上杭县副县长、公安局长徐卫清主持,县直相关部门及临江镇、临城镇政府等18个单位负责人参加会议。

  与会人员先对交警大队、宣传部、信访局等部门提交整治工作方案进行研究讨论,对即将开展的三轮车、四轮代步车集中整治提出意见和建议。会议提出:

  一、统一思想,认清形势。要站在依法治县、改善城市形象,提升城市品位、创建文明城区的角度出发,三轮车、四轮代步车随意变道等严重违法现象非常普遍,严重影响交通秩序,与我县创建文明城市极不相称,群众意见很大,县委、县政府也多次开会研究讨论,整治工作迫在眉睫。

  二、宣传引导,舆论先行。充分利用电视台、双微平台等媒体,从三轮车、四轮代步车违法行为、社会影响、整治工作开展广泛宣传,形成良好的社会氛围。

  三、依法依规,文明执勤。集中整治过程中,要用足法律手段,坚持依法行政、文明执法,认真做好群众解释工作。

  四、群策群力,扎实推动。集中整治工作牵涉部门多、范围广,各部门要形成合力,敢于担当,真抓实干,确保整治工作取得实效。

  五、强化督导,尽职尽责。县督察室要加强对整治工作的督导,及时发现问题,确保县委、县政府决策部署落实到位。(县公安局交警大队)

  

  
收藏】【打印】【关闭
主办:中共上杭县委 上杭县人民政府  技术支持:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号   E-Mail:wmb@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集